produzione olio di oliva

Spedizione gratuita in Italia con ordini superiori a 25€

aziendaagricolafrosini

Olio d'Oliva

Azienda Agricola Frosini Lorenzo

Shop Online

NewCondition 9.00
Out Of Stock
olio-d-oliva olio-d-oliva

Pagamenti sicuri

Spedizione Rapida

Tutti i prodotti 

Un unico contenitore per tutti i prodotti di cui hai bisogno. Il nostro e-commerce è giornalmente aggiornato per fornirti tutte le novità e gli ultimi modelli, al prezzo migliore!

Pagamenti sicuri attraverso il circuito PayPal, garanzia dell'acquisto online grazie alla tracciabilità di ogni transazione. Il pagamento è consentito con carta di credito, conto PayPale Satispay che permette di pagare in modo smart.

Spedizione assicura con corrieri specializzati nel trasporto rapido, in qualsiasi luogo vi troviate. Decidi tu quando e dove ricevere il tuo ordine in piena comodità.Spedizione gratuita con ordini

pari o superiori a 30€.

 olio di oliva olio di oliva olio di oliva olio di oliva olio di oliva olio di oliva olio di oliva

Scopri il nostro Olio Bio

L’Azienda  costituita da vari appezzamenti sparsi su tutto il territorio Comunale, dislocati a varie altitudini, e su terreni di struttura differente, per questo ci proponiamo la produzione di almeno 2 tipologie  di olio in base a zone agricole contigue, ciò permette di avere  intensità di fruttato diverse tra loro.

Le cultivar da olio  presenti sugli appezzamenti condotti sono quelle tipiche della zona quali Rosciola,  Leccino, Frantoio, Pendolino.
La densità di impianto è molto bassa   e non  supera  i 200 alberi ad ettaro


DIFESA DA PARASSITI E MALATTIE


La difesa dell'oliveto non richiede un numero elevato di interventi e, soprattutto nei climi freschi, si possono produrre olive sane con al massimo due trattamenti antiparassitari all'anno. L'insetto chiave in tutte le regioni italiane è la mosca delle olive (Bactrocera oleae), le cui larve scavano gallerie nel frutto alimentandosi della polpa.
Noi combattiamo la mosca con metodi naturali quali trappole fotocromatiche collanti ed  ecotrap ( bottiglie con piccoli fori ed esche proteiche), prodotti naturali come il caolino ( polvere di roccia)  e soluzione idroalcolica di propoli, utilizziamo litotamnio e bentonite per ridurre l’umidità presente e creare un microambiente sfavorevole all’insidiarsi dei patogeni fungini.

 

POTATURA


La potatura è una pratica costosa, ma indispensabile che deve essere eseguita tenendo conto delle prerogative biologiche dell'olivo, tra cui il portamento naturale della specie e della varietà, l'elevata attività vegetativa, le tipologie di gemme e rami, il modo di fruttificare prevalentemente sulle infiorescenze ascellari dei rami misti, l'alternanza di produzione. Inoltre, per potare correttamente bisogna considerare l'età, la produttività, lo sviluppo vegetativo, lo stato fito-sanitario ed eventuali sintomi di squilibrio o deperimento dell'albero, purtroppo le strutture attuali degli alberi devono essere  modificate,   per questo,  stiamo operando nella riconversione a  cono policonico, nel passato per la raccolta manuale e la potatura si utilizzavano lunghe scale di legno che avevano bisogno di appoggi abbastanza fitti, per cui si lasciavano branche secondarie e terziarie che  facevano crescere la chioma, allontanandola dalle branche primarie, oggi con l’aiuto di  agevolatori meccanici  la raccolta e la potatura  vengono  eseguite da terra, con notevole ridimensionamento dei rischi prevalentemente legati alle cadute dall’alto.

 
GESTIONE DEL SUOLO


Comprende le lavorazioni del terreno, il controllo delle infestanti o dell'eventuale prato e la distribuzione dei fertilizzanti e influisce sulle proprietà fisiche e sugli equilibri chimici e microbiologici del suolo, mentre non sono noti effetti diretti sulla qualità dell'olio. Una corretta gestione consente di migliorare la regimazione idrica, favorendo l'infiltrazione e riducendo lo scorrimento superficiale delle acque, aspetto molto importante considerato che  i nostri oliveti sono in collina e con pendenze che variano dal 15 al 30 % .

 

CONCIMAZIONE


Avviene  totalmente con concimi organici di origine naturale.


RACCOLTA

 

Essa viene  effettuata  con attrezzi agevolatori, che per permettono  la raccolta di discrete quantità  e  il conseguente il trasferimento al frantoio nelle 24/48 per la successiva spremitura.   La raccolta avviene al cambiamento del colore del frutto (la cosiddetta invaiatura) nel  da verde a viola, questo perché rappresenta la fase di maturazione in cui all’interno dell’oliva è presente una maggiore quantità di olio e di sostanze fenoliche che daranno successivamente le qualità organolettiche e nutrizionali del prodotto finito.

 

QUALITA’


La nostra Azienda è sottoposta al regime di produzione biologica , nella primavera del 2020 sarà terminato il ciclo previsto dei 3 anni per la conversione. Tutte le  fasi sono rigorosamente  eseguite secondo il disciplinare dell’HACCP.


CONFEZIONAMENTO


Le procedure di confezionamento, in bottiglie da 0,500 L e da 0,750 L  e in lattine da 5 L, sono eseguite presso il frantoio di estrazione, dove avviene lo stoccaggio e le conseguenti analisi per la determinazione delle proprietà organolettiche  e  la certificazione di olio extravergine.  

Iscriviti alla Newsletter

 

Rimani aggioranto su tutte le novità ed i nuovi prodotti dell'Azienda Agricola Frosini Lorenzo

RICEVERAI UNO SCONTO DEL 10% SUL TUO PRIMO ACQISTO

Come creare un sito web con Flazio
// Pagamento semplice - Avvio pagamento// Alias e chiave segreta $ALIAS = ''; // payment_3493271$CHIAVESEGRETA = ''; // x75N73ySA3h57XN6m7575E63H3m1DE$requestUrl = "https://int-ecommerce.nexi.it/ecomm/ecomm/DispatcherServlet";$merchantServerUrl = "https://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . "/xpay/php/pagamento_semplice/codice_base/";$codTrans = "TESTPS_" . date('YmdHis');$divisa = "EUR";$importo = 5000;// Calcolo MAC$mac = sha1('codTrans=' . $codTrans . 'divisa=' . $divisa . 'importo=' . $importo . $CHIAVESEGRETA);// Parametri obbligatori$obbligatori = array( 'alias' => $ALIAS, 'importo' => $importo, 'divisa' => $divisa, 'codTrans' => $codTrans, 'url' => $merchantServerUrl . "esito.php", 'url_back' => $merchantServerUrl . "annullo.php", 'mac' => $mac, );// Parametri facoltativi$facoltativi = array( 'urlpost' => $merchantServerUrl . "notifica.php",);$requestParams = array_merge($obbligatori, $facoltativi);
foreach ($requestParams as $name => $value) { }