azienda agricola frosini lorenzo

Spedizione gratuita in Italia con ordini superiori a 30€

aziendaagricolafrosini

BLOG

IL GLIFOSATE

04/16/2021 14:40

author

IL GLIFOSATE

Abbiamo tutti letto o sentito  parlare di questo pesticida, che a detta degli Enti Scientifici Europei  (EFSA) se assunto in dosi ragionevoli non crea

glifosate-1618576943.jpg

Abbiamo tutti letto o sentito  parlare di questo pesticida, che a detta degli Enti Scientifici Europei  (EFSA) se assunto in dosi ragionevoli non crea nessun problema,  e pare non vi siano criticità sanitarie neanche nel tempo, bene si potrebbe dire, mangiamo il glifoste!  Ma purtroppo sappiamo che tante piccole dosi fanno una grande dose, non solo questo killer selettivo elimina le erbe infestanti, ma rende omogeneo  il colore del grano che deve essere raccolto , quindi mangiamo un prodotto che ha il colore maturo ma non lo è!

E molto probabilmente, questo diserbante, andra a finire nelle falde acquifere, che in parte andranno bevute e in parte andranno nel mare, e ci ritorneranno indietro con i pesci che consumiamo, e pare nessuno dica quali danni provoca nella fauna e flora marina. Inoltre l’eliminazione delle erbe infestanti  è una   pratica che si dovrebbe eseguire a mano o con semplici mezzi  meccanizzati, ma in entrambi i casi vi sarebbe bisogno di manodopera,  che ha i suoi costi,  ma,  se si devono  produrre  con bassissimi costi  quantità elevate, poiché si deve battere la concorrenza sul prezzo, ecco che si concretizza il paradosso della sovrapproduzione, che, si badi bene, anche se andrà buttata al macero, qualcuno l’ha già pagata.

Pubblicato l’ultimo rapporto sui residui di pesticidi negli alimenti nell’Unione europea, uno spaccato dei tenori di residui riscontrati nell’intero territorio in un paniere di prodotti di largo consumo. 

Nel 2019 sono stati analizzati complessivamente 96 302 campioni di alimenti, dei quali il 96,1% è risultato nei limiti di legge. Quanto al sottoinsieme di 12 579 campioni analizzato in base al programma di controllo coordinato dall'UE (EUCP) si è riscontrato che era nei limiti di legge il 98% di essi.

L'EUCP ha analizzato campioni presi a caso in 12 prodotti alimentari: mele, cavoli cappuccio, lattuga, pesche, spinaci, fragole, pomodori, avena in chicchi, orzo in chicchi, vino (rosso e bianco), latte vaccino e grasso di maiale. Di questi campioni:

6 674, ovvero il 53%, sono risultati privi di residui quantificabili;

5 664, ovvero il 45%, contenevano uno o più residui in concentrazioni inferiori o pari ai limiti ammessi;

il 2% infine, cioè 241 campioni, conteneva residui eccedenti il massimo di legge, dei quali l'1% è stato sottoposto a misure legali.

https://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/corporate_publications/files/efsaexplainsglyphosate151112it.pdf

sul  glifosate c'è chi sostiene questo

+25%

Redditività

Incremento massimo che le aziende agricole dell'UE potrebbero ottenere utilizzando il glifosato in modo sicuro se utilizzato secondo le istruzioni dell'etichetta (fonte)

 

-22%

Produttività del rendimento

La perdita massima di colza, mais, orzo e grano subirebbe senza il glifosato (fonte)

 

-75%

Esportazione di grano

Dall'UE a paesi terzi che potrebbero essere persi senza che l'UE utilizzi il glifosato (fonte)

 

400 kg

Frutta e verdura

Un consumatore che pesa 80 kg può ingerire fino a 40 mg di residui di glifosato al giorno senza alcun danno alla salute. Ciò corrisponde a circa 400 kg di frutta e verdura al giorno. (Fonte)

 

 

Perdite e sprechi di cibo affamano il Pianeta

 

·         Notizie pubblicate su 11 October 2020

·         Sulla Terra oltre 820 milioni di persone soffrono la fame, dopo decenni di miglioramento, dal 2015 il trend positivo si è invertito e la fame ha ricominciato a crescere; contemporaneamente circa 2 miliardi di persone sono considerate sovrappeso o obese. Ma i sistemi alimentari globali hanno un altro paradosso, lo spreco e perdita di cibo che se ridotti potrebbero compensare i bisogni alimentari anche in futuro.  

La FAO stima che la produzione alimentare necessaria al 2050 richiederebbe un aumento nella produzione agricola del 60-70%, considerati l’incremento previsto della popolazione umana (che dovrebbe raggiungere per quell’anno quasi 10 miliardi di persone) e i cambiamenti attesi nella dieta e nei livelli di consumo associati all’incremento dell’urbanizzazione. Circa 1/3 del cibo prodotto per il consumo umano (circa 1,3 miliardi di tonnellate) viene perduto o sprecato ogni anno. Basti pensare che il 14% della produzione alimentare mondiale va persa o sprecata tra le fasi della filiera comprese tra il raccolto e la vendita al dettaglio, con perdite per 400 miliardi di dollari, e che ogni anno più della metà della frutta e degli ortaggi prodotti a livello globale vengono persi o sprecati.

 

 

 


instagram
azienda agricola frosini lorenzo

i NOSTRI PRODOTTI

azienda agricola frosini lorenzo
azienda agricola frosini lorenzo
azienda agricola frosini lorenzo

PRODOTTI ALLA CANAPA

CONFETTURE E LAVORATI

OLIO D'OLIVA

I nostri prodotti sono composti soltanto da frutta della miglior qualità accuratamente raccolta,lavata e selezionata a mano. La concentrazione avviene sottovuoto in un impianto concepito per produzioni artigianali rispettando le procedure mirate a garantire la salubrità dei prodotti. Il procedimento mantiene inalterate le proprietà organolettiche preservando colore,profumo e sapore.

La nostra tendenza di produzione ha come obiettivo un olio fresco dai molti sentori, per questo effettuiamo una raccolta precoce per avere un prodotto finale verdastro, perché questa è la colorazione del frutto non ancora maturo, solitamente un olio verde da maggiori garanzie di qualità; l'olio ha migliori caratteristiche organolettiche quando l'oliva viene spremuta e  prima che giunga a maturazione.

La cannabis (o canapa) è una pianta a fiore della famiglia delle Cannabaceae. La differenziazione tra canapa e marijuana ha un’origine del tutto arbitraria che è stata introdotta negli Usa all’alba del proibizionismo, a partire dagli anni ’30, quando le lobby dell’industria ed i media cominciarono a costruire la criminalizzazione della pianta e quindi le basi del proibizionismo.

azienda agricola frosini lorenzo

Iscriviti alla Newsletter

 

Rimani aggioranto su tutte le novità ed i nuovi prodotti dell'Azienda Agricola Frosini Lorenzo

RICEVERAI UNO SCONTO DEL 10% SUL TUO PRIMO ACQISTO

azienda agricola frosini lorenzo

Frosini Lorenzo; giovane agricoltore di 22 anni che ha voluto fare impresa in campagna, affrontando il duro ma genuino lavoro nei campi.

Confetture, oli e prodotti alla canapa.


facebook
instagram

​CONTATTI

I NOSTRI PRODOTTI

MENU

Strada di Colle Passero snc

00024 Castel Madama RM
+39 3311969291

+39 3393349295

lorenzo.frosini@pec.agritel.it

P. IVA 14104891008

ww.aziendaagricolafrosini.it @ All Right Reserved 2019 | Sito web realizzato da Flazio Experience 

// Pagamento semplice - Avvio pagamento// Alias e chiave segreta $ALIAS = ''; // payment_3493271$CHIAVESEGRETA = ''; // x75N73ySA3h57XN6m7575E63H3m1DE$requestUrl = "https://int-ecommerce.nexi.it/ecomm/ecomm/DispatcherServlet";$merchantServerUrl = "https://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . "/xpay/php/pagamento_semplice/codice_base/";$codTrans = "TESTPS_" . date('YmdHis');$divisa = "EUR";$importo = 5000;// Calcolo MAC$mac = sha1('codTrans=' . $codTrans . 'divisa=' . $divisa . 'importo=' . $importo . $CHIAVESEGRETA);// Parametri obbligatori$obbligatori = array( 'alias' => $ALIAS, 'importo' => $importo, 'divisa' => $divisa, 'codTrans' => $codTrans, 'url' => $merchantServerUrl . "esito.php", 'url_back' => $merchantServerUrl . "annullo.php", 'mac' => $mac, );// Parametri facoltativi$facoltativi = array( 'urlpost' => $merchantServerUrl . "notifica.php",);$requestParams = array_merge($obbligatori, $facoltativi);
foreach ($requestParams as $name => $value) { }